Создание сайтов, разработка и продвижение сайтов во Владимире
+7 4922 37-33-16, 45-07-76
Бюро Реклам

О компании / Информация

29 июля 2008
Новый "убийца Google"
Сегодня с удивлением обнаружил, что пока Google покупал Бегун у Рамблера, образовался (слово то какое) новый поисковик. Новый проект носит название Cuil. Поисковик этот с некислыми амбициями и явно настроен на лидерство. Его создатели, кстати муж и жена, бывшие сотрудники Google, успели сделать несколько громких заявлений, а венчурные фонды вложили в их предприятие 33 млн.долларов. Так они заявили, что уже сейчас в индексе Cuil находится более 120 миллиарда страниц.

Что обозначает это слово мне не ведомо, но по словам создателей индексирует в три раза больше количество страниц, чем Google. Несовсем ясно, правда, сколько индексирует Google, т.к. он не разглашает подобную информацию. Новый поисковик явно противопоставляет себя Google – создатели постоянно приводят последний для сравнения и убеждают пользователей в крутизне своего. Минималистичный внешний вид и даже шрифтовое решение также напоминает Google. Но формат выдачи у новой поисковой системы уникален – в несколькоколонок, с картинками и рубрикаторами. С одной стороны, такая выдачаоставляет больше места для сниппетов, с другой – выглядит непривычной, да и картинки с рубриками иногда "притянуты за уши".

Несмотря на весомые финансовые вложения, агрессивные PR-акции и общий ажиотаж многие пользователи оказалось недовольны... У рядовых пользователей поисковик какое-то время просто не загружался, поскольку серверы Cuil не справлялись с таким потоком посетителей. Другой причиной для недовольства послужила непосредственно выдача поисковика. Cuil по некоторым запросам вообще не предоставлял никакой информации. И это при 120 миллиардах страниц в индексе. Теперь аналитики говорят о том, что Cuil придется в ближайшее время сосредоточиться не на своем развитии, а на исправлении подпорченного имиджа. Ведь пользователи ожидали от него намного большего и круто обломились.

Кстати, нас, как русскоязычных пользователей, должен волновать вопрос об индексе рунета. Да, Cuil осуществляет поиск по русскоязычным сайтам, однако количество проиндексированных страниц очень мало. Так по моему любимому запросу "раскраски" на 29.07.2008 не найдено ни одной страницы.

Что характерно – это не первый случай, когда экс-сотрудники Google создают собственную поисковую систему. В апреле этого года группа бывших сотрудников Google под руководством экс-главы проекта Google News, запустили социально-поисковую службу Mechanical Zoo. Но и об этом поисковике, как и многих других, называвших себя «убийцей Google», сейчас не слышно.

P.S. Пока вставлял картинку, посмотрел адрес до неё – http://www.cuilimg.com/static/v2/images/new/flattened/cuil-home_id.png
ИМХО это жесть какая-то )) Мне кажется, что и отдельный домен и такой путь полный изврат



Офис компании:

город Владимир,
ул. Студеная гора, 34
седьмой этаж, офис 703
(схема проезда)

Наши телефоны:

(4922) 37-33-16, 45-07-76

Часы работы:

11.00-18.00

E-mail:

info@reart.ru


карта сайта
Создание и разработка сайтов во Владимире, продвижение сайтов во Владимире