Создание сайтов, разработка и продвижение сайтов во Владимире
+7 4922 37-33-16, 45-07-76
Obedix.ru

О компании / Информация

23 августа 2008
Качество создания сайтов
Почему на рынке так много компаний, оказывающих услуги низкого качества? Попробуем выделить несколько основных причин.

1. Низкий порог вхождения на рынок. Для того, чтобы объявить себя “веб-студией” сейчас вполне достаточно собрать коллектив из 2-3 человек и сделать свой собственный сайт. Рынок разработки до сих пор считается «студенческим», и это мнение несправедливо лишь отчасти. Действительно, какого качества работ можно ожидать от такого «коллектива»? Стоит отметить, что наличие большого количества непрофессиональных студий бьет по имиджу рынка в целом, негативно сказывается даже на репутации крупных агентств.

2. Дезориентированность заказчика. Рынок довольно молод, и многие заказчики слабо ориентируются в предметной области, часто не понимая, за что именно с них берут деньги. Поэтому они обращаются в студии, о которых я говорил абзацем выше. К счастью, ситуация улучшается, и крупные компании, развивающие свое интернет-направление (и для которых оно является важным), уже довольно компетентны в вопросе.

3. Рост популярности коробочных CMS. При всем положительном влиянии этого тренда, есть и отрицательный момент. Маленькие студии получили отличный инструмент (красивый, отточенный, грамотный) для “пускания пыли в глаза” заказчику. Они прячут «за коробку» отсутствие собственных достижений и низкий уровень профессионализма, выставляя напоказ достижения и высокую квалификацию вендора. А заказчик, не разбирающийся в этих тонкостях, видит красивый продукт, и заказывает услугу, которую ему окажут заведомо плохо.

4. Дефицит кадров. Многие и рады бы нанять квалифицированных сотрудников, а их нет, потому что повышением своей квалификации нужно заниматься – изучать опыт коллег из других компаний, читать статьи по предмету, посещать профильные мероприятия (конференции, семинары), повышать уровень сложности реализуемых проектов. Большинство ленится заниматься своим профессиональным самосовершенствованием, застревает на каком-то этапе развития. Поэтому главное достояние и самый важный конкурентный фактор для каждой студии — ее коллектив.

5. Отсутствие профильных СМИ, в которых бы освещались вопросы разработки интернет-проектов. Также негативно сказывается и фактическое отсутствие стандартов качества и профильных ассоциаций, объединяющих веб-студии.

По материалам http://habrahabr.ru/blogs/studiobusiness/37430/



Офис компании:

город Владимир,
ул. Студеная гора, 34
седьмой этаж, офис 703
(схема проезда)

Наши телефоны:

(4922) 37-33-16, 45-07-76

Часы работы:

11.00-18.00

E-mail:

info@reart.ru


карта сайта
Создание и разработка сайтов во Владимире, продвижение сайтов во Владимире